L'été n'est pas encore vraiment là, peut être que ce cake aux saveurs estivales le fera venir. Il s'agit d'une recette trouvée sur le blog de Clémence, et adaptée à ma façon. Comme elle, j'aime beaucoup les mojitos (avec modération bien sûr !) ; ce cake m'a donc totalement séduite !
2 citrons verts non traités
2 oeufs
2 yaourts
40 g de beurre
70 g de cassonnade
20 g de sucre en poudre
250 g de farine
1 sachet de levure
quelques feuilles de menthe fraiche
2 cs de rhum blanc
Prélever le zeste et presser les citrons.
Mélanger le beurre mou avec la cassonade.
Ajouter les yaourts, puis les oeufs et le rhum: mélanger.
Incorporer la farine et la levure.
Puis, la menthe finement ciselée et le zeste.
Bien mélanger pour avoir une pâte lisse.
Verser dans un moule à cake et faire cuire environ 40 min à 180 °C.
Faire chauffer le jus de citron avec le sucre en poudre, mélanger puis verser ce mélange chaud sur le gâteau à la sortie du four.