Tiramisu parmesan,tomates et coppa

Par Anne53
Hmmm, ici, nous adorons le Parmesan:-)
Une entrée vraiment délicieuse et parfumée:-)
Pour 4 personnes:
-1 feuille de gélatine
-200 gr de chair de tomates
-4 tomates séchées
-3 oeufs
-200 gr de mascarpone
-50 gr de Parmesan râpé
-sel, poivre
-8 tranches de Coppa ou 4 tranches de jambon cru
-8 feuilles de basilic
-20 gr de pignons de pin
-2 c à s de copeaux de parmesan
-2 c à c de Piment d'Espelette
PREPARATION
*Faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
*Verser la chair des tomates dans un poêlon ainsi que les tomates séchées finement émincées.
*Saler et poivrer
*Faire tiédir et ajouter la gélatine essorée.
*Mettre dans des verrines et laisser au frais toute une nuit.
*Le lendemain, séparer les blancs des jaunes d'oeufs, fouetter les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
*Ajouter le mascarpone et le Parmesan râpé.
*Battre les blancs d'oeufs en neige et ajouter au mélange précédent.
*Répartir dans les verrines au-dessus des tomates.
*Remettre au frais.
*Faire préchauffer le four à 200°C.
*Sur une feuille de papier sulfurisé disposer les tranches de Coppa ou de jambon cru et faire griller.
*Surveiller.....retirer et éponger sur un papier essuis-tout
*Faire griller les pignons de pin à sec dans une poêle.
*Dresser les verrines en disposant dessus une tranche de Coppa, des pignons de pin et des copeaux de Parmesan