Bonjour les gourmands !
Direction le Portugal avec de délicieuses tartelettes à base de noix de coco, parfumées de zeste de citron, et saupoudrées, à la sortie du four, de sucre glace.
Ces pasteis de coco gardent leur moelleux même après refroidissement. Rapide à préparer surtout si on utilise une pâte feuilleté, ces pasteis feront le bonheur des enfants et des grands.
La recette que j'avais repéré chez mon aminaute Sissi du blog la popotte de Silvi, m'a tout de suite donné envie de les préparer pour le goûter de mes filles, et je n'ai pas été déçue.
On aura besoin
- 1 pâte feuilleté (du commerce pour moi
- 200 g de noix de coco râpée
- 4 oeufs (3 gros oeufs)
- 250 g de sucre (190 g pour moi car ma noix de coco est sucrée)
- zeste d'1 citron
- 50 ml de lait
- 50 ml de beurre fondu refroidit
Comment procéder
Préchauffer le four à 180°C
1. Etaler la pate feuillete et tapisser les moules à pasteis ou moules à muffins (en silicone pour moi).
2. Dans un récipient mélanger la noix de coco et les œufs légèrement battus.
3. Ajouter le sucre, le zeste de citron, le lait et le beurre, et mélanger.
4. Remplir les moules au 3/4
et enfourner environ 20 à 30 min ça depend du four ou jusqu'a ce que la surface soit dorée.
5. Laissez refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.
Verdict : ils sont vraiment delicieux, ça me rappelle des gateaux que faisait maman, je ne me souviens plus du nom.
Avec cette recette je participe au concours qu'organise Marie du blog Weitweitland sur le theme de la cuisine Portugaise.
Pour plus d'infos cliquer sur l'image
Enjoy !
Merci
de votre Visite et vos commentaires