A la recherche d'une glace maison à la vanillle ? Oui mais vous n'avez pas de sorbetière ... Quel dommage ! Pourtant j'ai ce qu'il vous faut ce soir : la glace à la vanille sans sorbetière ! Une recette délicieuse que j'ai accompagné de pain perdu ! J'ai trouvé la recette chez Lilousine ICI !
Très rapide à réaliser cependant il faut être prêt de son congélateur car il est important de remuer la glace toutes les 30 minutes au moins les 2 premières heures (pour éviter la formation de cristaux)
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 4 heures (comptez qu’il faut remuer souvent la glace)
Ingrédients pour 3 personnes ou un 1 demi-pot de glace
- 3 jaunes d’œufs
- 25cl de lait
- 10cl de crème fraiche épaisse
- 1 gousse de vanille
- 1 petite cuillère à café de farine
- 75g de sucre
Préparation :
Ouvrir votre gousse de vanille, gratter les gousses et mettre dans une casserole. Ajouter le lait, mettre la gousse entière ouverte et faire chauffer l’ensemble sur feu doux.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.
Quand le lait vanillé est bien chaud, ajouter le à ce mélange. Incorporer la cuillère de farine.
Bien remuer, remettre la préparation dans la casserole et faire épaissir sur feu doux en remuant très régulièrement à la cuillère en bois.
Quand votre crème a bien épaissie, laisser refroidir.
Une fois refroidie, mettre 10cl de crème fraiche épaisse dans la crème. Mélanger et verser dans un pot ou Tupperware.
Mettre au congélateur la glace. Attendre 30 minutes et remuer une première fois la glace pour éviter la formation de cristaux de glace. Renouveler l’opération (remuer la glace) le plus souvent possible pendant 1h30 voire 2 heures.
Laisser ensuite prendre la glace jusqu’au moment de servir.
Sortir 5 minutes avant de déguster !