Y’a quelques jours, j’avais vu une recette de moelleux au chocolat sans beurre au Toblerone sur le blog de la Cuisine de Julia T qui l’avait repris du blog La gourmandise selon Angie.
J’ai testé à mon tour cette recette car l’idée du sans beurre me plait beaucoup !
Par contre, je les ai réalisé au chocolat au lait mais je regrette de n’avoir pas trouver de Toblerone… un jour prochain, ils seront réalisés !!! Et j’ai opté pour des moules à financiers qui leur donne un aspect de mini quatre-quarts.
Ingrédients :
- 50gr de cassonade
- 100gr de chocolat au lait (ou du Toblerone)
- 3 blanc d’œufs
- 50gr de farine
- 20gr de poudre d’amandes
- Du beurre…. non je déconne !!!
Procédure à suivre :
- Faire préchauffer votre four à 170°c
- Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade et la poudre d’amandes
- Faire fondre le chocolat et ajoutez le au mélange précédent
- Fouettés à la fourchette les blancs d’œufs légèrement et mélanger les aux mélange précédent
- Verser l’ensemble dans des moules de votre choix et faire cuire 20 min pour les moules à financiers.
Ce sont de vrai petits délices…. je vous les conseille !!!