Un bon quatre-quart bien moelleux qui rappelle les goûters d'enfance!
Pour 8 personnes :
- 4 gros oeufs
- 250 g de farine
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1/2 citron
Préparation
- Préchauffer le four à 220°C.
- Faire fondre le beurre
- Râper finement le zeste de citron.
- Mélangez le beurre avec le sucre en fouettant bien.
- Incorporer petit à petit les oeufs.
- Ajouter le zeste de citron.
- Dans un autre récipient mélanger la levure avec la farine.
- Quand le mélange est bien homogène ajouter petit à petit le mélange farine/levure en mélangeant bien avec un fouet.
- Verser la pâte dans un moule à cake en silicone et enfourner environ 50 min.
(Surveiller la cuisson au bout de 40 min, le quatre-quarts ne doit pas noircir)