Ici , on en se lasse pas des rillettes de saumon !
En plus, j'adore quand j'ai des invités fan de saumon qui se battent pour finir le plat :) , ça prouve que c'est bon non ?!
Alors sous la pression , je m'empresse de noter la recette , surtout que j'ai tout mis au pif ... alors vite avant que j'oublie !
Spéciale dédicace à ma Coco , toujours très généreuse en compliments à l'égard de ma cuisine : j'te kiffe ♥
Pour 4 à 6 personnes ( ça dépend du degré de gourmandise ):
- 4 tranches de saumon fumé
- environ 80g de crevettes grises décortiquées ( trouvées à Carrefour, on gagne pas mal de temps tout de même )
- 2/3 de Philadelphia à la ciboulette ( ou un autre fromage frais, nature ou aux herbes )
- 1 grosse cuillère à soupe de crème épaisse d'Isigny ( ou de fromage frais nature , mais je voulais quelque chose pour détendre mes rillettes qui ne soit pas salé )
- 20 brins de ciboulette
- poivre du moulin
- 1 petite cuillère de moutarde Savora
Dans le bol du mixeur : mettre le saumon fumé coupé grossièrement en dés, les crevettes grises, le fromage frais à la ciboulette, la crème, 2 à 3 tours de moulin à poivre et la moutarde et donner quelques impulsions brèves sans trop mixer ( on veut que tout se mélange mais en gardant de la mâche = garder des morceaux ).
Rajouter la ciboulette ciselée et remuer à la cuillère.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Servir avec des blinis, des toasts grillés ou comme moi cette fois ci , du pain Suèdois ( tiens , d'ailleurs, comment on le fait celui là ? quelqu'un a la recette ? ! )
Bonne dégustation !