pâte à pizza après repos
Après ma recette de pâte à pizza que vous pourrez lire en cliquant sur le lien (!) je vous propose celle-ci, très bonne aussi, un peu plus fine, tirée de l’ouvrage 100 pizzas pour tous les goûts – Editions Parragon.
Ingrédients : (pour 2 pizzas de taille moyenne ou 1 grosse rectangulaire)
300 gr de farine
1 cuillère à café de levure de boulanger express
1 cuillère et demi à café de sel
175 ml d’eau tiède
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Recette :
Tamisez la farine, le sel et la levrure dans le bol d’un robot avec crochet pétrisseur. Commencez à lancer le robot pour pétrir et ajoutez progressivement l’eau tiède et l’huile d’olive.
Pétrir pendant 3 minutes.
Couvrir d’un papier film huilé ou d’une serviette humide. Laissez gonfler 1 heure dans un endroit chaud ou une nuit entière dans un endroit frais.
pâte à pizza avant repos
La pâte doit doubler de volume.