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Axoa

Par Titi56

 

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Bonjour à tous,

Voici un typiquement basque que nous prenons plaisir à déguster lorsque nous passons à Espelette (je vous conseille le restaurant "Chez Doxpi", tenu par un ancien rugbyman !!!).

Ce plat est un pur délice et vous apporte du soleil dans l'assiette !

Pour cela, il vous faut : du veau, des piments doux, 1 poivron rouge, des pommes de terre, du piment d'Espelette, 1 oignon...

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Tailler les légumes en petits morceaux ainsi que le veau. Mettre un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et faire fondre l'oignon. Ajouter les légumes. Mélanger régulièrement et mouiller un peu si besoin. (Pour ma part, pour donner du plus de goût, j'ai ajouter ma touche personnelle avec 1/2 cube de bouillon). En fin de cuisson ajouter les cubes de viande. Cuire les pommes de terre à la vapeur et les ajouter à la préparation en fin de cuisson. Assaisonner avec le sel et le piment d'Espelette. Régalez-vous !!!

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