Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes :
- 1 kg de pommes de terre nouvelles ;
- 2 jaunes d'œufs ;
- 1 dl de crème fraîche épaisse ;
- 40 g de parmesan râpé ;
- 1 bouquet de persil plat ;
- 1 bouquet de cerfeuil ;
- 5 feuilles de basilic ;
- 2 cuil. à soupe d'huile ;
- sel ,poivre.
- Peler les pommes de terre ; couper les plus grosses en 2. Laver, éponger et hacher le persil, le cerfeuil et les feuilles de basilic.
- Dans une sauteuse à fond épais, faire chauffer l'huile à feu vif. Y cuire les pommes de terre 5 mn, en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la sauteuse. Saler et poivrer.
- Couvrir et poursuivre la cuisson 20 mn à feu plus doux, en secouant la sauteuse toutes les 5 mn.
- Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs avec la crème, le parmesan et toutes les herbes. Verser sur les pommes de terre et poursuivre la cuisson 2 mn. Remuer pour enrober les pommes de terre de la sauce aux herbes. Servir immédiatement.