Un délicieux cake... forcement c'est une recette signé Pierre hermé
Ingrédients pour le cake:
135 g de farine
115 gr de sucre
45 gr de beurre fondu
2 oeufs
7 cl de crème liquide
1.5 cs a vanille liquide
le zeste de 2 petits citrons bio
Ingrédiets pour le sirop:
75 ml d'eau
35 gr de sucre
1 cs de jus de citron
Préchauffer le four à 160°
Dans le bol du robot déposer les zestes et le sucre . Ajouter les oeufs et battre au fouet pendant 3 minutes jusqu'à ce que le mélange mousse et prenne du volume.
Ajouter la crème liquide la vanille et le beurre fondu. Mélanger bien.
Terminer par la farine tamisée avec la levure.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfourner 35 minutes.
Préparer le sirop en mélanger l'eau le sucre et le jus de citron. Placer sur le feu pendant au moins 5 minutes pour que le mélange réduise. (on doit obtenir environ 10 cl de liquide)
A la sortie du four démouler le cake et napper de sirop avec un pinceau en silicone sur le dessus du cake et les côtés.
Déguster!!!