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Cake au citron de pierre herme

Par Celinekuisine

Un délicieux cake... forcement c'est une recette signé Pierre hermé

il_etait_une_fois

Ingrédients pour le cake:

135 g de farine

115 gr de sucre

45 gr de beurre fondu

2 oeufs

7 cl de crème liquide

1.5 cs a vanille liquide

le zeste de 2 petits citrons bio

Ingrédiets pour le sirop:

75 ml d'eau

35 gr de sucre

1 cs de jus de citron

Préchauffer le four à 160°

Dans le bol du robot déposer les zestes et le sucre . Ajouter les oeufs et battre au fouet pendant 3 minutes jusqu'à ce que le mélange mousse et prenne du volume.

Ajouter la crème liquide la vanille et le beurre fondu. Mélanger bien.

Terminer par la farine tamisée avec la levure.

Verser dans un moule à cake beurré et fariné.

Enfourner 35 minutes.

Préparer le sirop en mélanger l'eau le sucre et le jus de citron. Placer sur le feu pendant au moins 5 minutes pour que le mélange réduise. (on doit obtenir environ 10 cl de liquide)

A la sortie du four démouler le cake et napper de sirop avec un pinceau en silicone sur le dessus du cake et les côtés.

Déguster!!!

il_etait_une_fois


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