Tournedos Rossini

Par Milichan

On est en pèriode d’anniversaire du chéri et que dit anniversaire dit très bon manger un peu snob ^^.

Nous avons donc fait un repas de famille et sa mère avait fait du tournedos Rossini pour l’occasion. Comme il restait de quoi en faire 1, ce soir on c’est fait un petit tournedos rossini en amoureux (coupé en deux quoi ^^)… bon après 10 minutes de conversation houleuse c’est finallement le chéri qui a cuisiné car sinon “j’allais pas le faire comme lui il aime et gnagnagni et gnagnagna” a l’entandre on dirait que je cuisine mal. Fin bref après il a fallu ce battre pour prendre un photo car “ça refroidis, après ça sera trop froid”. Et subir le ralage pendant qu’on mangeait de “voila la c’est trop froid pour moi”. Mais sinon c’était un bon petit repas en amoureux… on va pas ce plaindre quand même ça reste du tournedos Rossini (et puis j’exagère un peu quand même , j’ai envie de me faire plaindre un peu ^^)

Vous l’aurais donc compri c’est la recette du chéri (je vous livrerais ma recette un de ces jours qui est légèrement différentes car je n’aime pas trop le gout du fond de veau indus) qui est une recette très simple malgré ce que l’on peu croire

désolée photo pas super, rapport au fait que j’ai pas eu beaucoup de temps et que c’était le bout du fois gras et que donc cela a rendu plus de graisse qu’en temps normal

Ingrédients pour deux:

2 tranches de tournedos

2 tranches de fois gras

fond de veau

sel, poivre

Faire le fond de veau

Chauffer un peolle

Saisir le tournedos

A mis cuisson ajouter le fois gras dans la poelle et retourner le tournedos.

Servir le tournedos dans une assiette bien plate, ajouter sur le dessus le morceau de fois gras puis un peu de fond de veau.

Servir immédiatement, accompagné de salade et de petites pommes de terre c’est juste parfait.

Ha et ne faites pas attention a la taille de mes tournedos, mon bouchet me les a fait énorme, 1/2 par personne suffit largement dans ce cas ^^