Maki sushi au thon et maki sushi dessert et leur sauce au sirop de gingembre

Par Margau


1  paquet de feuilles d’algue yaki sushi nori 2 à 4 tasses de riz rose à sushi, cuit selon le mode d’emploi et refroidi
Maki sushi au thon ou aux crevettes 1 tranche de thon frais, coupé en languettes ou de grosses crevettes avec la queue Betteraves cuites, en bâtonnets Concombre anglais, en bâtonnets Sirop de gingembre «The ginger people», en quantité suffisante Perles de saveur au soja
Embrocher d’abord les crevettes sur toute la longueur de façon à leur donner la forme d’une ligne droite. Placer une feuille d’algue sur une natte à rouler ou un papier saran, déposer au bord, un peu de riz refroidi sur toute la largeur. Ajouter ensuite les ingrédients suivants dans l’ordre. Rouler et couper. Décorer et accompagner de sauce, au choix.
Maki sushi dessert Œufs de poisson volant Fraises fraîches, en bâtonnets Betteraves cuites, en bâtonnets Sirop de gingembre «The ginger people», en quantité suffisante Perles de saveur ou œufs de poisson volant
Procéder comme ci-haut mentionné pour le sushi au thon.

Sauce au gingembre
½ tasse de mayonnaise 2 c. à table de sirop de gingembre biologique «The ginger people»
Mélanger et réfrigérer jusqu’au service.