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Le jour des brebis - special agneaux

Publié le 22 mars 2008 par Soliblog
  Samedi, jour des brebis! Parce qu'il y aura toujours des samedis, des brebis et des agneaux, même en 2008.   Un Spécial Agneaux comme j'aurais pu dire un Spécial Pâques (1) et (2), reprenant ainsi les intitulés de l'année dernière à plus ou moins la même époque, comme j'aurais pu dire un Spécial Lamalas car cette année non plus vous n'y échapperez pas, "Vous voulez manger un agneau pour Pâques? Mangez un lamala!", comme j'aurais pu dire un Spécial Ovins en Chocolat car si je n'ai rien de spécial contre les oeufs, poules, cloches, lapins et autres poissons (frits ou non) je trouve quand même que le mouton au sens générique du terme est une espèce encore bien trop peu exploitée, au sens boulanger-pâtissier-chocolatier du terme, qui pourrait même être amenée à disparaître si l'on n'y prend garde, et je n'aimerais pas, dans quelques années, m'entendre raconter à des gnomes incrédules "J'ai connu un temps lointain où, à Pâques, l'on cachait sur le Larzac des centaines d'ovins en chocolat, tous plus beaux et succulents les uns que les autres..." - même si je n'ai aucun doute quand à la qualité de mon narrage (lâcher de fleurs samedinal) - comme j'aurais pu dire un Spécial Agneaux, c'est d'ailleurs cette dernière option qui a été choisie. Un point avant de commencer ce Jour des Brebis Spécial Agneaux: oui oui et oui chers lecteurs, vous aurez bien droit comme promis aux autres versions de "La Merveilleuse Histoire de Soliblog au SIA"- tant que la date limite de publication optimale n'est pas dépassée, cela va de soit. Inutile, donc, de continuer et continuer et continuer à inonder ma boîte aux lettres électronique - [email protected] - de messages de réclamation, après 15 jours et 15 nuits passés à l'éponger je n'en puis encore moins...   Fin du paragraphe introcuctif si ennuyeux, place au chapitre I, le lamala si savoureux.     Recette pour un lamala:* 70g de farine40g de maizena110g de sucre3 gros oeufs1 zeste de citron (facultatif)+ du beurre pour le moulePréparer le moule en le beurrant généreusement. Soupoudrer les moitié de moule de farine et enlever le surplus.Tamiser la farine et la maizena dans une petite assiette.Mélanger les oeufs, le sucre dans un récipient (et eventuellement le zeste de citron).Préparer un bain marie dans une casserole et y poser le récipient. Battre à l'aide d'un fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit tiède.(40° à 50°). Faire ensuite monter les oeufs et le sucre à l'aide d'un batteur jusqu'à obtention d'une masse bien battue, légère, mousseuse et d'une couleur presque blanche! A l'aide d'une spatule, incorporez délicatement la farine et la fécule tamisée dans le moule. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C. La durée de cuisson est de 45 à 50 min environ selon le four. Après cuisson et refroidissement complet, tamiser généreusement de sucre glace. Décorer d'un ruban et d'un petit drapeau!   * Source: "Recettes gourmandes des boulangers d'Alsace".   La recette fonctionne aussi sans noeud ni drapeau... la preuve en image: lamala sans noeud toujours délicieux.  

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