Je vous présente les muffins salés de ma belle moitié... Et ouais j'ai un super cuisinier à la maison!!! J'en ai de la chance... Y'a des jours comme ça où je n'ai vraiment pas envie de cuisiner. Heureusement il y a "Monsieur Cuistot", qui prend le relais et ça c'est un soulagement pour mes petits neurones. En plus de ça je trouve qu'il cuisine très bien, vous me direz " l'amour rend aveugle" et moi je vous répondrai "c'est pas faux"... hihihihi Promis ces muffins valent la peine d'être essayés pour un buffet froid, un barbecue, une entrée, un apéro... :) C'est mes coupines qui étaient contentes en arrivant après 9 heures de route...
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20-25 minutes Quantité : 1 cake ou 10 muffins
Ingrédients :
- 250 grammes de farine
- 4 oeufs
- 50 grammes d'olives noires
- 50 grammes d'olives vertes
- 100 grammes de chorizo
- 100 grammes de gruyère râpé
- 1 sachet de levure chimique
- 100 ml d'huile d'olive
- 25 ml de vin blanc
- Poivre
- Piment d'espelette
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper le chorizo en petits morceaux.
- Tamiser la farine et la levure dans un saladier, ajouter les oeufs, l'huile et le vin blanc.
- Mélanger puis incorporer le gruyère râpé, les olives et le chorizo. Bien poivrer et ajouter une pincée de piment d'espelette.
- Beurrer le moule à cake ou les caissettes à muffins (si besoin). Verser la préparation.
- Enfourner pendant environ 20-25 minutes pour les muffins-35-40 minutes pour un cake.
Retrouvez moi sur :