Salam Alykoum , Bonjour !
J'éspère que vous avez passer un bon weekend les amies ... les enfants sont en vacances, le ramadan qui approche , alors comme beaucoup d'entre vous je suis un peu plus occupé que d'habitude, le blog marchera un peu au ralenti lol ...
Voici mes cupcakes du vendredi passé au citron et aux granes de pavot , mes petits bouts on beaucoup aimé et ils ont vite disparu lol
Je me suis inspirée du blog " les delices de tout les jours " pour ces cupcakes mais j'ai utilisé une base de pâte a cupcakes que j'ai l'habitude que je tiens de mon amie sakina mais à laquelle je rajoute un shwiwa de lait ;) pour le glaçage j'ai fais comme chez " les delices de tout les jours " , et j'ai ajouté aussi une touche de vanille ... merci les filles !
Ingrédients pour environ 7 cupcakes :
- 2 oeufs ( j'ai peser les oeufs avec la coquille ,ensuite séparer les blancs des jaunes , ensuite j'ai peser mes coquilles d'oeuf pour retirer au poids total )
- le poids des oeufs en beurre (beurre mou )
- le poids des oeufs en farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- le poids des oeufs en sucre
- 30 ml de lait
- zeste de citron
- 1 càc d'extrait de vanille en poudre
- 1 càc de graines de Pavot
Le glaçage :
- 45 g de beurre
- 90 g de sucre glace
- 1 càs de jus de citron
- colorant jaune (facultatif)
- un peu d'extrait de vanille en poudre
La déco : petits sucres silikomart , graines de pavot
Préparation :
Bien mélanger le beurre et le sucre et vanille (j'ai utilisé une cuil. en bois) , ajouter les jaunes d'oeufs un par un et mélanger, poursuivez avec la farine la levure (la pâte sera compacte ), ensuite les blancs d'oeufs monter en neige (mélanger délicatement ) et enfin le lait, le zeste et les graines de pavot.
Mettre des caissettes a cupcakes dans des moules à muffins , et les remplir au 3/4 .
Cuire dans un four préchauffer à 180° jusqu'à que la pointe du couteau ressorte sèche (environ 20 min)
Laisser refroidir les cupcakes.
Préparez le glaçage en mélangeant tout les ingrédients, puis décorez vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille
Parsemez de quelques graines de Pavot et de petits sucres si vous les souhaitez .
Bonne dégustation !