En quête d’un petit dessert, je suis parti en expédition dans le pôle nord (enfin mon frigo). Oh miracle, je découvre qu’il me reste une quinzaine de framboise (mais comment elles ont fait pour être encore en vie ???) et un peu de pâte, assez pour faire 6 tartelettes. Je vais vous montrer comment faire des tartelettes à la framboise avec un goût de “revienzi” !!!
Et c’est parti l’histoire des tartelettes à la framboise !!!
Alors il faut une pâte (avec ça vous aurez plus de 6 tartelettes ):
- 210g de farine
- 85g de sucre glace
- 1 œuf
- 1/2 gousse de vanille (juste les graines) ou un sachet de sucre vanillé
- 125g de beurre
- 25g de poudre d’amande
- Dans une terrine, mettre le sucre glace, la poudre d’amande, la vanille et la farine. Mélangez le tout
- Coupez le beurre en petit morceau et mélangez au reste.
- Ajoutez l’œuf pour obtenir une pâte homogène
- Formez une boule et enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer pendant 2 heures au frigo.
Pour la garniture à la framboise (cette fois-ci pour 6 tartelettes) :
- Une quinzaine de framboises
- 1 œuf
- 2 c.à.s. de sucre
- Écrasez les framboises à l’aide d’un fourchette
- Fouettez l’œuf et mélangez le aux framboises
- Rajoutez le sucre
Assemblage :
- Mettre la pâte dans des moules à tartelettes
- Faire cuire la pâte seul au four pendant 10 min, t°180
- Un fois, la pâte un peu cuite, les sortir du four et mettre un peu de garniture
- Remettre au four pendant 15 min environ, toujours à la même température.
- Les sortir du four passer ce délais.
A déguster sans modération !!!