Tagliatelles sauce aux oignons

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Aujourd'hui je vous propose une recette que j'adore! C'est une amie italienne qui m'a donné cette recette de famille et depuis je la réalise très souvent! c'est délicieux et ça change des sauces ordinaires pour accompagner les pâtes.

Pour réaliser la recette j'ai untilisé la délicieuse Huile d'olive vierge extra Stephanini de mon partenaire Mon Italie en ligne.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de tagliatelles fraiches
  • 1kg d’oignons
  • 1cs de beurre
  • 2cs d’huile d’olive
  • 1cs de farine
  • 1 cube de bouillon de volaille (ou KubOr)
  • sel
  • poivre

Préparation

    - Émincer les oignons

    - Faire fondre le beurre avec l’huile d’olive dans une cocotte.

    - Ajouter les oignons, faire revenir 10 minutes à feu très doux.

    - Rajouter la farine, bien remuer, puis ajouter le cube de bouillon et un peu d'eau.

     - Saler, poivrer.

     - Fermer la cocotte et laisser cuire à feu très doux environ 45min.

     - Ôter le couvercle, hausser le feu et faire cuire la sauce jusqu'à ce qu'elle devienne dorée et soit bien réduite.

     - Faire cuire les tagliatelles.

     - Servir la sauce avec les pâtes et saupoudrer de parmesan.