Ce qui est nouveau et délicieux dans cette recette, c'est la base qui n'est pas faite comme à l'accoutumée de biscuits écrasés avec du beurre, non, là, c'est une préparation à base de farine, sucre et beurre cuite à blanc au préalable.
Il est aussi un café à Vancouver (Trees Organic) sur Water Street qui annonce en devanture avoir le meilleur cheese cake de la ville, mais, croyez-moi, il n'arrive pas à la cheville de celui-ci !
Cheese cake au citron vert pour 6 à 8 personnes
Pour la base :Mixez dans un robot 100g de sucre, 200g de farine, 120g de beurre, 1 c.à.s de crème fraîche, 1 c.à.s de cannelle en poudre, 1 c.à.café de vanille en poudre, 2 pincées de sel. Répartissez dans un moule carré beurré et tapissé de papier sulfurisé. Enfournez 15 à 20 min au four thermostat 6. Laissez tiédir et versez la préparation au fromage.
Préparation au fromage :
Ingrédients :
- 500g de ricotta (2 pots)
- 1 pot de Philadelphia
- 150g de sucre
- 1 jus de citron vert et le zeste en lanières
- 4 œufs
Pour les gourmands et pour comparer au moins les photos, une autre recette de cheese cake sur Bernie's Crumble : CLIQUEZ ICI !
Écrit depuis mon iPad :-): tout marche super sauf l'image qu'il ne trouve pas. Dommage !