Les cakes salés c'est simple, rapide et facile à faire ! On peux varier les garnitures suivant les saisons et suivant les restes qu'on a dans le frigo; bref c'est super pratique et toujours bon !! Cette fois ci j'ai essayé de faire un cake façon à la grecque avec fêta et olives noire et c'était délicieux !!
- 3 oeufs
- 150g de farine sans gluten
- 10g de levure sans gluten
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 50g d'emmental
- 1 courgette
- 150g de fêta
- 100g d'olives noires
- quelques feuilles de menthe
Garniture courgette, fêta et olives
Laver la courgette, la râper et la laisser égoutter. Dénoyauter les olives et les couper en petits morceaux. Couper la fêta en dès.
La recette du cake sans gluten
Râper l'emmental (*: attention pour les intolérants au gluten !! Je précise bien d'acheter de l'emmental non râpé et de le faire soi même parce que le gruyère râpé contient des "agents anti-agglomérante" = gluten !!)
Mélanger l'huile, le lait et les oeufs. Y ajouter la farine et la levure puis l'emmental râpé. Mélanger et ajouter les garnitures (courgette râpée, olives, dès de feta et feuilles de menthe ciselées).
Saler, poivrer et mélanger bien. Verser la pâte dans un moule à cake, décorer le dessus du cake avec quelques olives et quelques dès de fêta puis mettre à cuire 45 minutes dans le four préchauffé à 180°.