Avis aux amateurs de miel, cette recette est pour vous !! Pour les autres, vous attendrez la prochaine de recette car ce cake a vraiment un bon goût prononcé de miel. Peut-être est-ce du au miel de sarrazin qui est plus fort que les autres et tellement parfumé. Essayez dans ce cas avec un miel d'été, miel toutes fleurs qui est beaucoup plus discret. Accompagné de pistaches c'est un régal pour le goûter.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour un cake :
- 4 oeufs
- 150g de miel de sarrazin ou autre
- 180g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50g de beurre fondu
- un peu d'arôme pistache si vous en avez
- des pistaches concassées
Fouetter les oeufs avec le miel et la levure. Ajouter la farine et l'arôme de pistache. Terminer par le beurre fondu et les pistaches concassées. Tapisser votre moule à cake avec du papier sulfurisé et verser la pâte. Faire cuire 25 minutes à 185°C.