Connaissez-vous le Cerfeuil ?
Cerfeuil commun au goût frais et légèrement anisé. Ses feuilles vert clair, incisées, à longs pétioles, sont utilisées en cuisine comme aromate et sont recommandées pour leurs vertus fortifiantes et diurétiques.
Il fait partie avec le persil, l’estragon et la ciboulette, du mélange que l’on appelle « fines herbes ».
Choisissez-le très parfumé, c’est un gage de fraicheur et conservez le très peu de temps car une fois cueilli il perd très vite son parfum.
Utilisez des ciseaux pour ne pas le hacher.
Ajoutez-le aux plats en fin de cuisson, sans le faire bouillir, pour ne pas altérer son parfum dans les omelettes, les viandes, les poissons ou consommer le cru dans les salades, les vinaigrettes, le fromage blanc, les sauces, les potages,…. Évitez de la préparer avec du citron dont il renforce l’acidité.
Vous pouvez le congeler, après l’avoir fait blanchir quelques secondes dans l’eau bouillante.
Besoin d’idée pour cuisiner les herbes ?