Aujourd'hui je vous propose ma contibuition à "Un tour en cuisine"
Je participe au tour pour accompagner les glaces.
Ingrédients (pour une vingtaine de tuiles)
- 200g de sucre semoule
- 75g d’amandes hachées (ou effilées)
- 75g de farine
- le jus d’une orange
- 75g de beurre fondu
- 2cc de zestes râpés d’orange
Préparation
- Mélanger dans l’ordre dans un récipient, le sucre, les amandes, la farine, le jus d’orange, le zeste et le beurre fondu légèrement refroidi.
- Laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur pour raffermir la préparation.
- Faire cuire sur des plaques antiadhésives à 200° en faisant des petits tas très espacés (la préparation s’étale à la cuisson), les étaler légèrement avec 1 fourchette trempée dans de l’eau.
- Déposer, dés la sortie du four, les tuiles sur un grand rouleau à pâtisserie ou des bouteilles en verres huilés.
- Conserver au sec et au frais dans une boite en fer.