Cuisson : 40minutes
Pour 6 personnes :
- 800 g de pommes reinettes ;
- 100 g de beurre ;
- 80 g de sucre semoule ;
- 500 g de pain de mie rassis ;
- 2 pincées de cannelle.
- Broyer 100 g de pain de mie au mixeur pour obtenir une chapelure assez grossière. Beurrer le reste de pain après en avoir retiré la croûte. Couper 1/3 des tranches en triangles et les 2/3 restants en rectangles.
- Éplucher les pommes, les couper en quartiers. Les faire sauter à la poêle avec 50 g de beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Ajouter sucre, cannelle et chapelure. Bien mélanger.
- Tapisser le fond d'un moule à charlotte largement beurré avec les triangles de pain (faces beurrées à l'intérieur) en les faisant se chevaucher légèrement. Disposer les rectangles de pain contre la paroi du moule.
- Emplir le moule de la préparation aux pommes en tassant. Faire cuire à four moyen
- 180° (th. 6) 35 à 40 mn (le pain doit être bien doré). Démouler froid.