Lorsqu’on est pressé par le temps ou que l’on n’a tout simplement pas envie de rester des heures devant la gazinière, on a souvent tendance à préparer des salades.
C’est frais, simple, souvent rapide, il n’y a rien de tel en été. Surtout si l’on a envie d’aller à la piscine après.
Il y a quelques semaines, je découvrais une recette vraiment simple mais qui change des goûts habituels. Je l’ai trouvé sur le blog Yummy food .
Je l’ai déjà réalisé deux fois et comme je n’aime pas trop le miel, j’ai diminué légèrement les quantités. Je voulais garder un goût plus ou moins neutre.
Ce que j’ai adoré en revanche, c’est le concombre râpé. Je le trouve délicieux avec les carottes.
Temps de préparation : 5 minutes (avec un robot)
Liste des ingrédients pour 2 personnes :
- 2 carottes râpées
- 1 concombre râpé avec la peau
- 1,5 cc de miel
- 1 cs de jus de citron ou de vinaigre d’échalote
- Sel, poivre
- Huile d’olive
Enlevez la peau des carottes et gardez celle du concombre. Lavez sous un filet d’eau froide. Râpez les carottes et le concombre à l’aide d’un robot ménager.
Dans un saladier, versez le miel, le citron (ou le vinaigre) ainsi que l’huile d’olive.
Versez le mélange carottes/concombre dans le saladier et mélangez bien pour que la totalité soit enrobé de vinaigrette.
Au premier essai, j’avais utilisé du vinaigre de fraise. Il m’en restait de noël
Le deuxième essai, j’ai voulu mettre plus de miel, mais c’était beaucoup trop fort, même pour mon mari. Je resterai donc sur ma version allégée en miel !
Pour mes salades, j’utilise toujours de l’huile d’olive. C’est une habitude que j’ai prise depuis que je vis avec mon mari
Pour compléter le repas, j’ai fait cuire un pavé de saumon que j’avais préalablement laissé mariné dans la sauce soja. Le dessert était composé d’abricots
J’espère que vous réaliserez cette recette et qu’elle vous plaira autant qu’à moi.