Bonjour tout le monde !
Un plat d'escalope très simple mais tellement bon qu'on peut préparer à l'avance et mettre au frais, et qui convient très bien a cette période estivale, des escalopes de poulet bien parfumées aux herbes de provences et origan qu'on peut griller au barbecue ou comme moi sur une poêle sans matière grasse.
Cette recette me vient de chez Sarah du blog le sucre sale d'oumsouhaib des photos qui m'ont fait saliver devant mon écran :).
J'ai accompagné ces escalopes de poulet d'un simple gratin dauphinois et d'une bonne salade.
On aura besoin
- 6 escalopes de dindes (poulet)
- 3 ou 4 càs d'huile d'olive
- 1 càs de paprika
- 1/2 càc d'origan
- 1 càc d'herbes de provence
- 1/2 c-a-thé d'ail en poudre
- sel et poivre
Comment procéder
1. Mettre les escalopes préalablement lavées dans un saladier, les saler et poivrer.
2. Mélanger toutes les épices dans un bol (paprika, ail en poudre, origan et herbes de provence), ajouter l'huile d'olive et verser sur les escalopes.
3. Bien les imprégner et laisser mariner au frais.
4. Cuire au barbecue ou sur une poêle en les retournant régulièrement.
Je les ai servi accompagné d'un gratin dauphinois et une salade verte.
Enjoy !
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