Tarte aux mirabelles
Recette pour : 6 à 8 pers
Préparation : 1 heure si vous dénoyautez les mirabelles
Cuisson : 40 mn à 200 °
Il faut
1. 2 kg de mirabelles dénoyautées
200 g de son d'avoine bio
200 g de sucre de canne
3 càs de sucre en poudre blanc
2 à 3 cas de sirop de châtaigne " facultatif "
Pour la pâte sucrée
300 g de farine
190 g de beurre
60 g de sucre glace
2 petits jaunes d'oeufs
1 pincée de sel
Préparation
Réaliser la pâte sucrée , la filmer et la mettre de coté au frais 30 mn à 1 heure
Pendant ce temps dénoyauter les mirabelles
Etaler au rouleau la pâte à tarte , puis en foncer un moule à tarte de 23 cm
Répartisser sur le fond les 200 g de son d'avoine préalablement mélangé avec les 200 g de sucre de canne
Déposer en rosace les mirabelles
Saupoudrer les mirabelles de 3 càs de sucre en poudre puis verser dessus 2 à 3 càs de sirop de châtaigne
Enfourner four préchauffé sur 200 ° pour une cuisson de 40 mn " env "
Délicieuse très froide
Source : Recette perso