Magazine Cuisine
Rendement : 4 portionsPréparation : 10 mnCuisson : 20 mn
Ingrédients3 c à s d'huile d'olive4 gousses d'ail hachées1 c à s d'origan séché1 c à c de paprika½ c à c de Cayenne1 boîte de 796 ml de tomates en dés3 boîtes de 295 ml de palourdes égouttées350 g de pâtes : coquilles aux légumes100 g de romano râpé2 citrons pressés1 zeste d’un citronHuile d'olive pour le serviceSel et poivre
Méthode
Dans une grande poêle, faire revenir l'ail, l’origan, le paprika et la Cayenne dans de l'huile d'olive. Ajouter les tomates égouttées, les palourdes, du poivre et du sel. Mélanger le tout et laisser mijoter en remuant de temps en temps pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage.
Quand les pâtes sont Al dente, les égoutter et les transférer dans la sauce tomate. Ajouter de l'huile, le zeste d'un citron, le jus de citron et poursuivre la cuisson en touillant pour que les pâtes soient gorgées de sauce et quand elles sont cuites à points (environ 10 minutes) retirer du feu.
Servir les pâtes chaudes, saupoudrées de romano, d’origan séché, un tour de poivre et d’un bon filet d’huile d’olive.