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Petits ramequins de glace facon creme brulee

Par Melinthekitchen

ice cream brulee

 

Cette idée me vient tout droit de Pinterest.

J'ai vu la photo et ai tout de suite imaginé la scène de moi entrain de manger cette petite merveille.

Je n'ai même pas pris le temps de lire la recette qui allait avec que j'avais déjà la mienne en tête. Je savais que je voulais ces petits pots avec une glace au mascarpone !!!

Eh bien j'ai eu bien raison de suivre mon envie, c'est absolument fantastique. On a absolument l'impression de manger une crème brûlée glacée.

Autant dire "challenge réussi" pour la meli !

Attention mesdames (et messieurs) cette glace n'est absolument pas recommandé pour celles qui souhaitent perdre du poids.
Cependant, on a qu'une vie, alors autant se faire plaisir autant qu'on le peut !

Ingrédients:

- 250g de mascarpone
- 3 cs de golden syrup (ou ce que vous voulez : miel, sirop d'érable, agave, sucre avec extrait de vanille ....)
- 3 œufs
- sucre

ice cream brulee3

Recette:

- Séparer les jaunes des blancs.

- Mélanger les jaunes avec le golden syrup (ou ce que vous aurez choisi) puis rajouter le mascarpone. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

- Battre les blancs en neige ferme. Rajouter le mélange mascarpone puis mélanger délicatement afin de ne pas trop casser les blancs.

- Repartir le mélange dans des ramequins puis mettre au congélateur pour minimum 3h.

- Penser à sortir 15 min avant la dégustation. Au dernier moment, saupoudrer de sucre puis brûler avec un chalumeau.

Ces petits pots sont une pure merveille. J'espère que vous pourrez les apprécier autant que moi.
Je pensais même qu'après on pouvait rajouter des pépites de chocolat dans nos petits pots pour encore plus de gourmandise !!


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