Des petits pois craquant en salade, juste blanchis, perso j’adore…
Pour 4/6 personnes suivant les portions
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 4 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable
- 600g de petits pois frais
- 3 tomates (j’ai mis de la tomate kumato parce que j’en avais mais vous pouvez mettre celle que vous voulez)
- 1 oignons frais
- 100g de pâtes cuites (j’avais des pennes que j’ai coupé en 4 pour que mes ingrédients soient tous de la même taille)
- Feuilles de basilic
- 3 Œufs durs
- 4 cs d’huile d’olive
- 1 cs de vinaigre balsamique
- Sel, poivre fraichement moulu
Écossez les petits pois, faites les blanchir 4 minutes dans une eau bouillante salée et rincez les immédiatement à l’eau froide. Les petits pois seront craquant. Épépinez les tomates et coupez les en petits dés. Pelez et coupez l’oignon en cubes, écalez les œufs et faites de même. Placez tous les ingrédients dans un saladier sans oublier les pâtes, rajoutez le basilic ciselé, l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Remuez et placez au frais au moins 30 minutes avant de servir.