Flammekueche-Tarte flambée alsacienne

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

On adore ce plat, simple avec une petite salade... C'est top!!!

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 2 ou 4 personnes

Ingrédients :

   

  • 1 pâte à pizza (la recette)
  • 200 grammes de lardons
  • 150 ml de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 oignon
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Poivre
Préparation :
  • Préchauffer le four à  210°.
  • Faire revenir les lardons dans une poêle à feu vif sans ajouter d'huile pendant 3-4 minutes (Les lardons sont assez gras).
  • Réserver. Tailler l’oignon en lamelles fines puis faire revenir dans la même poêle qui a servi à cuire les lardons sans ajouter d’huile (jusqu’à ce que l’oignon soit translucide) environ 5 minutes.

   

  • Dans un bol, mélanger la crème fraiche, le lait, le jaune d’oeuf, noix de muscade puis ajouter un peu de poivre.
  • Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte le plus finement possible à l’aide d’un rouleau a pâtisserie et la mettre sur une plaque à pâtisserie (ou sur du papier de cuisson) peu importe la forme. 

 

  • Étaler ensuite la crème sur votre pâte puis ajouter les lardons et les lamelles d’oignon.

   

  • Moi je saupoudre légèrment de gruyère.
  • Faire cuire pendant 10 à 15 minutes. La crème doit à peine commencer à roussir et la pâte commencer à griller sur les bords.