On adore ce plat, simple avec une petite salade... C'est top!!!
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 2 ou 4 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza (la recette)
- 200 grammes de lardons
- 150 ml de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 oignon
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de noix de muscade
- Poivre
- Préchauffer le four à 210°.
- Faire revenir les lardons dans une poêle à feu vif sans ajouter d'huile pendant 3-4 minutes (Les lardons sont assez gras).
- Réserver. Tailler l’oignon en lamelles fines puis faire revenir dans la même poêle qui a servi à cuire les lardons sans ajouter d’huile (jusqu’à ce que l’oignon soit translucide) environ 5 minutes.
- Dans un bol, mélanger la crème fraiche, le lait, le jaune d’oeuf, noix de muscade puis ajouter un peu de poivre.
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte le plus finement possible à l’aide d’un rouleau a pâtisserie et la mettre sur une plaque à pâtisserie (ou sur du papier de cuisson) peu importe la forme.
- Étaler ensuite la crème sur votre pâte puis ajouter les lardons et les lamelles d’oignon.
- Moi je saupoudre légèrment de gruyère.
- Faire cuire pendant 10 à 15 minutes. La crème doit à peine commencer à roussir et la pâte commencer à griller sur les bords.