Brochettes de veau "Provençales"

Par Lulubelle

 

Difficile de profiter du barbecue en ce moment, mais nous y sommes quand même arrivés entre 2 orages!! Ces brochettes ont été préparées avec des herbes aromatiques fraîches, du jardin. Il est préférable de préparer la viande la veille et de cuire les brochettes avec les herbes. Vous allez embaumer tout le voisinage!!

Ingrédients pour 5 personnes :

-1 kg de quasi de veau

-1 courgette

-sel, poivre du moulin

-3 cuillères à soupe d'huile d'olive

-1 bouquet de romarin

-1 bouquet de thym

Préparation :

La veille, couper la viande en dés, saler et poivrer légèrement. Arroser d'huile d'olive et ajouter les herbes. Mélanger soigneusement avec les mains, c'est plus simple. Couvrir d'un film alimentaire et placer au frais.

Le lendemain enfiler les dés de viande en alternant avec des morceaux de courgette coupés également en gros dés. Cuire au barbecue ou à la plancha avec les herbes de la marinade.

Déguster sans attendre!