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Voici une recette de salade délicieuse que j'aime préparer pour mes pique-niques. Parfumée, goûteuse et très complète elle fera le délice de vos poses d'été sur une nappe à carreaux non loin d'une baguette de pain et d'une part de fromage.
De plus les ingrédients se préparent la veille et la salade est assemblée le jour même.Pour 6 portions:Marinade pour la viande:(à faire la veille)Mettre dans un mixer: 1/2 botte de coriandre, 2 gousses d'ail, 1 beau morceau de gingembre, 2càs de sauce Hoisin (magasin asiatique), 2càs de sauce soja, 2càs de jus de citron, 1/2 càc de pâte de piment, 500gr de filet de bœuf ou d'entrecôte dégraissée.poser vos morceaux de viande dans un plat creux et enduire avec la marinade. Réserver au frais une nuit.Sauce aux agrumes:(à faire la veille)Mélanger :60gr de sucre , 75ml d'eau (faire dissoudre sur le feu le sucre dans l'eau ) puis ajouter , 30ml de vinaigre de riz, 2càs de jus d'orange, 1càs de jus de citron, 1càs de sauce soja, 2 gousses d'ail émincées, 2 petites carottes râpées, 1/2 càc de pâte de pimentLes Salades:(couper et émincer la veille)laver , sécher, et couper en morceaux une salade (au choix, sucrine, scarole, frisée..)Couper en tranches fines un concombre, 1/2 botte de menthe ciselée, quelques pluches de coriandre , une botte de ciboule ou d'oignons verts et quelques minis épis de maïs cuits. réserver au frais jusqu'au lendemain.Le jour du pique-nique : Faire griller la viande en la laissant saignante, laisser reposer 10mn avant de la trancher finement.
Mettre les salades dans un récipient plastique pour le transport, poser la viande sur le dessus et arroser avec la sauce.remuer délicatement et c'est prêt pour le départ, en route pour de nouvelles aventures gustatives............