Une belle tarte bien gourmande que j'aime beaucoup!
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 petites aubergines
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 200g de ricotta
- Sel, poivre
- Huile d’olive
Préparation
- Laver les légumes puis les couper en rondelles sans les peler.
- Huiler légèrement une plaque de cuisson antiadhésive avec de l’huile d’olive.
- Déposer les rondelles de légumes sur la plaque.
- Avec un pinceau, huiler légèrement les rondelles de légumes.
- Faire griller les légumes sous le grill du four environ 10 à 15 min en les retournant à mi cuisson. (Les légumes doivent être tendre mais pas noir).
- Bien huiler un moule à tarte en silicone et déposer les rondelles de légumes en rosace.
- Saler, poivrer, verser un filet d’huile d’olive.
- Étaler la ricotta sur les légumes.
- Recouvrir avec la pate feuilletée puis la piquer avec une fourchette.
- Enfourner 35 min à 180°C.
- Démouler immédiatement la tarte en la retournant sur le plat de service.
- Servir tiède.