Magazine Cuisine

Tatin de légumes grillés à la ricotta

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

      Une belle tarte bien gourmande que j'aime beaucoup!


DSC00248.JPG

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 petites aubergines
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 200g de ricotta
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Préparation

    - Laver les légumes puis les couper en rondelles sans les peler.

    - Huiler légèrement une plaque de cuisson antiadhésive avec de l’huile d’olive.

    - Déposer les rondelles de légumes sur la plaque.

    - Avec un pinceau, huiler légèrement les rondelles de légumes.

    - Faire griller les légumes sous le grill du four environ 10 à 15 min en les retournant à mi cuisson. (Les légumes doivent être tendre mais pas noir).

    - Bien huiler un moule à tarte en silicone et déposer les rondelles de légumes en rosace.

    - Saler, poivrer, verser un filet d’huile d’olive.

    - Étaler la ricotta sur les légumes.

    - Recouvrir avec la pate feuilletée puis la piquer avec une fourchette.

    - Enfourner 35 min à 180°C.

    - Démouler immédiatement la tarte en la retournant sur le plat de service.

    - Servir tiède.

DSC00230

DSC00252
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines