Cuisson : 10 à 15 minutes
Pour 4 personnes :
- 225 g de spaghettis ;
- 1 oignon ;
- 1 poivron vert ;
- 4 carottes ;
- 2 branches de céleri ;
- 2 cuil. à soupe de sauce soja ;
- 50 g de maïs doux (boîte) ;
- 1 cuil. à soupe d'huile.
- Peler et émincer l'oignon. Retirer la queue, les graines et les parties blanches du poivron, puis l'émincer. Éplucher les carottes et les détailler en bâtonnet. Couper le céleri en tronçons.
- Cuire les spaghettis à l'eau bouillante salée en suivant les indications du paquet. Les égoutter et les rincer.
- Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir l'oignon 2 mn en remuant. Ajouter le poivron, les carottes et le céleri. Poursuivre la cuisson 3 mn en remuant.
- Verser la sauce de soja, porter à ébullition et laisser mijoter 2 mn. Y joindre la maïs et les spaghettis. Tourner 2 mn pour réchauffer et servir aussitôt.