Melon au pineau et citron glacé
07/07/2012 Le Pineau est un apéritif charentais et le melon un dessert estival très rafraîchissant. J'ai combiné les deux à un sorbet au citron pour préparer un bon dessert!Les ingrédients pour 4 personnes :
- 2 melons charentais
- 200ml de pineau rouge
- quelques feuilles de menthe pour la décoration
- quelques boules de sorbet au citron
La recette :
1 - Couper les melons en deux, les épépiner puis à l'aide d'une cuillère parisienne, détailler des billes dans la chair.
2 - Mélanger dans un saladier, les billes de melon avec le pineau. Laisser macérer au frais une bonne heure au frais.
3 - Au moment de servir votre dessert, préparer vos coupes. Servir les billes de melon avec le pineau et accompagner le tout d'une boule de sorbet de citron. Décorer le tout avec quelques feuilles de menthe.
C'est un dessert frais et léger qui passe très bien à la fin d'un bon repas!
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