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Avec la saison, c’est le retour des déjeuners champêtres, chacun apportant un petit quelque chose, on a tendance à tout vouloir goûter…
Personnellement, je trouve que, quand arrive le dessert, on est à la limite de l’abandon, faute d’appétit ou d’attention…
Force est alors de constater qu’un dessert frais et léger s’impose pour ce genre d’expédition…
Il est d’ailleurs prévu chez moi pour demain samedi!
Voici une version du tiramisu en plus léger (ou moins culpabilisant… à vous de voir selon l’humeur!)
Ingrédients
2 oeufs
30 g de sucre
250 g de fromage blanc
200 g de framboises
eau de rose ou d’hibiscus
un bâton de vanille
12 biscuits secs
Réalisation
Dans un plat de service ou dans quatre verrines, émiettez les biscuits que vous arroserez largement d’eau de rose (ou d’hibiscus).
Mélangez vivement le sucre et les jaunes d’oeuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite le fromage blanc et la vanille.
Montez les blancs en neige et incorporez-les à l’aide d’une spatule (oui, j’insiste, j’ai déjà vu une version à la fourchette!) à l’appareil précédent.
Dressez le dessert en alternant framboises et crème… Mais faites en sorte de terminer par la crème, un petit manteau blanc qui vous permettra de décorer joliment (sans surcharger merci!).