Comme un tiramisu…

Par Biotista @biotista

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Avec la saison, c’est le retour des déjeuners champêtres, chacun apportant un petit quelque chose, on a tendance à tout vouloir goûter…

Personnellement, je trouve que, quand arrive le dessert, on est à la limite de l’abandon, faute d’appétit ou d’attention…

Force est alors de constater qu’un dessert frais et léger s’impose pour ce genre d’expédition…

Il est d’ailleurs prévu chez moi pour demain samedi!

Voici une version du tiramisu en plus léger (ou moins culpabilisant… à vous de voir selon l’humeur!)

Ingrédients

2 oeufs

30 g de sucre

250 g de fromage blanc

200 g de framboises

eau de rose ou d’hibiscus 

un bâton de vanille 

12 biscuits secs

Réalisation

Dans un plat de service ou dans quatre verrines, émiettez les biscuits que vous arroserez largement d’eau de rose (ou d’hibiscus).

Mélangez vivement le sucre et les jaunes d’oeuf  jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez ensuite le fromage blanc et la vanille.

Montez les blancs en neige et incorporez-les à l’aide d’une spatule (oui, j’insiste, j’ai déjà vu une version à la fourchette!) à l’appareil précédent.

Dressez le dessert en alternant framboises et crème… Mais faites en sorte de terminer par la crème, un petit manteau blanc qui vous permettra de décorer joliment (sans surcharger merci!).