Papillotes de scampis, légumes, curry et lait de coco
Papillotes de scampis, légumes, curry et lait de coco
Pour 6 personnes
Ingrédients:
600 gr de scampis décortiqués
40 cl de lait de coco
6 càc de pâte de curry (rouge ou vert)
5 tiges de jeunes oignons
6 càc de nuoc-mâm
300 gr de mini épis de maïs
300 gr de haricots mange-tout
300 gr de germes de soja
½ tête de brocoli
2 bouquets de basilic
Procédé:
- Préchauffer le four à 220°
- Emincer les jeunes oignons et les faire revenir à la poêle
- Ajouter le curry, le chauffer quelques minutes puis ajouter le lait de coco et le nuoc-mâm. Laisser frémir 3 minutes
- Trancher les épis de maïs en deux dans la longueur et détailler le brocoli en petits bouquets
- Découper 4 grands carrés de papier à papillotes transparent et les placer chacun au-dessus d’un bol en appuyant légèrement pour qu’ils atteignent le fond. Ceci vous permettra d’y mettre tous les ingrédients (surtout le jus) sans renverser
- Répartir sur le papier dans chaque bol le maïs, le brocoli, les germes de soja, les haricots mange-tout et terminer par les scampis
- Verser maintenant le lait de coco sur le tout (vous voyez l’utilité des bols ?)
- Refermer hermétiquement chaque papillote avec une pince à linge, une pince spéciale papillote ou tout simplement une cordelette
- Déposer les papillotes sur une plaque de cuisson et enfourner pour 15 minutes
Dressage et présentation
Dresser immédiatement les papillotes fermées sur des assiettes chaudes accompagnées d’une ou deux quenelles de riz thaï