Magazine Cuisine

Genoise ultra facile

Par Gaellelecolo

Je vous mets la recette de génoise que j'ai trouvé sur le blog d'Hanane 

J'y trouve toujours des recettes très sympathique de plus elle a une boutique en ligne (et maintenant sur paris) tout pour vous faciliter la cuisine !!!

cuistoshop

DSCF5608

la génoise:

INGREDIENTS :

100g de farine
4 oeufs
50g de beurre fondu
80g de sucre
3 cuill à soupe de cacao en poudre non sucré
1 sachet de sucre vanille
et un sachet de levure chimique

DSCF5610

 

PREPARATION :


1/monter les blancs d'oeufs en neige avec le sucre et le sucre vanille

2/ajouter les jaunes d'oeufs et continuer à battre
3/tamiser la farine, le cacao et la levure puis incorporer aux oeufs petit à petit
4/ajouter enfin le beurre fondu (tiède) et verser dans un moule beurré et fariné
5/mettre à cuire dans un four (préchauffé) à 180°C.
à la sortie du four laisser refroidir avant de démouler

DSCF5609

 Pour ma génoise nature, je n'ai pas mis de cacao.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gaellelecolo 256 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine