Magazine Cuisine
Curry de chèvre avec le mélange toute-épice anglo indienne - Goat curry with Anglo Indian all spice mix
Par BombaybruxellesOn my arrival to India, my mother gifted me some books on the Anglo-India cuisine written by Bridget White Kumar, as a welcome gift. Anglo-Indians are persons of British and Indian ancestry, living in the Indian Subcontinent. Their cuisine is a peculiar fusion between Indian and British foods. We could not decide what to make as our first recipe from the books and so, we decided to make a spice mix and then use it in our own recipe. We made the very obvious Garam masala that Bridget calls All Spice Powder. This recipe was fiery and full of flavour, yet so simple and only with four ingredients. My type of spice mix.
Goat curry with Anglo Indian all spice mix Ingredients For the all spice mix, grind together 1 tsp peppercorns 1 tbsp cloves 1 tbsp cardamoms 6 pieces cinnamon For the curry 500g goat meat 2 onions, chopped fine 2 mild chillies 1 tsp ginger paste 1 tsp garlic paste 1 tomato, chopped ½ tsp turmeric 1 tsp all spice powder Salt 1 tbsp oil 2 huge potatoes, cooked, peeled and chopped Method Cook with some water the meat with 1 onion and chilli either in a pressure cooker or in a pot till cooked. Heat oil and fry till golden the remaining onion and the ginger and garlic paste. Add the tomato and cook till reduced in a purée. Add the spice powder, turmeric and salt. Stir fry for a few seconds and then add the potatoes. Put in the cooked meat with the broth. Cook for about five minutes.
*** A mon arrivée en Inde, ma mère m'a offert quelques livres sur la cuisine anglo-indien écrit par Bridget White Kumar, comme un cadeau de bienvenue. Anglo-Indiens sont des personnes de descendance britannique et indienne, vivantes dans le sous-continent indien. Leur cuisine est une fusion particulière entre les cuisines indiennes et britanniques. Nous ne pouvions pas décider quoi faire comme notre première recette à partir des livres et du coup, nous avons décidé de faire un mélange d'épices pour ensuite l'utiliser dans notre propre recette. Nous avons fait le très classique garam masala que Bridget appelle la poudre tout-épices. Ce mélange puissant et pleine de saveur, et pourtant si simple préparé seulement avec quatre ingrédients. Le type de mélange d'épices que j’aime.
Curry de chèvre avec le mélange toute-épice anglo indienne Ingrédients Pour le mélange toute-épice, moudre ensemble 1 càc de poivre en grains 1 càs de clou de girofle 1 càs de cardamome 6 morceaux de cannelle Pour le curry 500g de viande de chèvre 2 oignons hachés, 2 piments doux 1 càc de pâte de gingembre 1 càc pâte d'ail 1 tomate, hachée ½ càc de curcuma 1 càs de poudre de toute-épices sel 1 càs d'huile 2 de grandes pommes de terre, cuites, pelées et hachées Méthode Cuire avec un peu d'eau la viande avec 1 oignon et le piment, soit dans une cocotte-minute ou dans un pot jusqu'à la cuisson. Faire chauffer l'huile et faire dorer l'oignon restant et la pâte de gingembre et l'ail. Ajouter la tomate et faire réduire en purée. Ajouter la poudre d'épices, curcuma et le sel. Faire sauter pendant quelques secondes, puis ajouter les pommes de terre. Mettez la viande cuite avec son bouillon. Cuire pendant environ cinq minutes. ***