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Granité à l’abricot

Par Maliciaflore @maliciaflore

Granité à l'abricot

By Malicia Flore, 06/07/2012

Granité à l'abricot

La saison de l’abricot a démarré et le soleil pointe enfin le bout de son nez ! Alors, rien de tel qu'un petit granité aux fruits pour se rafraîchir.

Je vous propose ici la recette d'un granité à l'abricot, mais si vous n'aimez ce fruit pas de problème, cette recette est déclinable à volonté : pêche, poire, ananas, fraise, mangue,...

  • Total Time: 20 minutes
  • Prep Time: 10 minutes
  • Cook time: 10 minutes
  • Rating: 0 stars - based on 0 review(s)

Ingredients:

  • Abricots frais - 10 à 12
  • Sucre en poudre - 50 grammes
  • Citron - 1/2
  • Crème fraîche épaisse - 2 cuil. à soupe
  • Eau - 5 cl

Instructions:

1. Rincez la dizaine d'abricots, coupez-les en 2 et enlevez les noyaux.
2. Mettez les abricots dans une casserole avec 50g de sucre, 5 cl d'eau et le 1/2 jus de citron.
3. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min à petits bouillons.
4. Retirez du feu, puis mixez la préparation. Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien.
5. Versez la préparation dans un bac à glace et laissez refroidir avant de faire prendre cette préparation 1h30 au congélateur.
6. Grattez avec une fourchette pour faire des paillettes et laissez au congélateur encore 2h30.

Conseil : placez les verrines 15 min au congélateur avant de servir, afin que le granité ne fonde pas trop vite.

Si vous aussi vous êtes allergique aux fruits dérivés du bouleau, normalement cette recette peut vous convenir dans la mesure où les fruits sont cuits.


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