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Tatin d'Abricots

Par Aurege

J'ai fais des infidélités à l'une de mes tarte préférée, la tarte tatin aux pommes! Cette fois-ci j'ai utilisé des abricots! De beaux abricots ardéchois, fermes, sucrés et à la belle couleur orangée! Je dois dire que je n'ai vraiment pas été déçue, bien au contraire, j'ai a-do-ré!!!!!!!!

Le goût est radicalement différent, pas trop sucré malgré le caramel, les abricots qui rendent un peu de leur jus mélangé au caramel pour un goût juste délicieux!

En plus question préparation 10 minutes suffisent!!! J'ai utilisé une pâte sablée, la version de Christophe Felder, j'ai bien aimé même si je reconnais que pour la tatin j'ai une préférence pour la pâte feuilletée.

Bref, vite fait, trop bonne, elle entre dans mon  nouveau top 3 des tartes préférées!!!

INGREDIENTS:

- 1 Pâte Sablée ou Feuilletée

- 12 Abricots

- 150g Sucre

- 5cl Eau

- 50g Beurre

- Amandes Effilées

Tatin-d-abricots.JPG

Préchauffer le four à Th.6/7 (200°).

Laver les abricots, les couper en 2 et retirer le noyau. Réserver.

Dans une casserole faire chauffer le sucre et l'eau, jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur caramel. Retirer du feu et ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Remuer pour obtenir un mélange homogène.

Verser ce caramel dans le fond du moule à manquer et le répartir dans l'ensemble du moule.

Disposer les moitiés d'abricot dans le fond du plat (face arrondie contre le fond du moule). Recouvrir avec la pâte brisée / feuilletée.

Enfourner pour 25 minutes.

Après 5 minutes hors du four, retourner le moule à manquer sur un plat de service.

Faire griller à sec quelques amandes effilées dans une poèle et disposer au dessus de la tarte.


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