Voici un petit curry tout simple a réaliser et bien réconfortant. Je l'ai trouvé sur le blog "Vegansfields". Si vous pensez que cuisiner végétarien/lien est ennuyeux c'est sur ce site qu'il faut aller faire un tour vous y trouverez plein d'idées alléchantes.
Je reviens à mes lentilles, et à la simplicité de réalisation de ce plat : on le pose sur un feu doux et on attends que ça se passe ou presque. La prochaine fois je pense que je ferais ce curry a la vapeur. En tout cas c'était délicieux.
Ingrédients
- 200 g de lentilles vertes
- 1 petite boite de tomates pelées (400g)
- 1 très gros oignon émincé
- 2 cc de pâte d'ail
- 1 grosse cuillère à soupe de graines de sésame
- 1 grosse cuillère à soupe de curry
- 45 g de raisins secs
- 1/2 cuillère a soupe d'huile
- 440 ml d'eau
- sel et poivre
Ajouter les graines de sésame et les laisser griller légèrement. Ajouter les tomates, les lentilles,le curry, l'ail, l'eau, les raisins, le sel et le poivre. faire mijoter environ 40 minutes en brassant de temps en temps jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
Déguster