Je ne sais pas pourquoi mais je n'aime pas trop manger les pizzas en dehors de chez moi, pourtant en général ce n'est pas mauvais. Ben en fait on sait ce qu'il y a dans notre pizza... C'est une recette de pâte à pizza ultra simple et rapide à réaliser.
Temps de préparation : 10 minutes +10 minutes pour la levure Temps de repos : min 1 heure max 1 nuit Quantité : Pâte pour 4 préparations
Ingrédients :
- 500 grammes de farine à pain (T45-T55 ou farine à pain)
- 20 grammes de levure boulanger
- 4 cuillères à soupe d'huile olive
- 250 ml d'eau
- 3,5 pincées de sel
- 2 pincées d'origan
Préparation :
- Délayer la levure avec un peu d'eau, la laisser reposer 10 minutes.
- Dans un grand saladier ou à même le plan de travail, verser la farine.
- Creuser un puits, verser l'huile, le sel et la levure délayée.
- Pétrir quelques minutes à la main (environ 5 minutes).
- Ajouter l'origan, pétrir et laisser reposer.
- La pâte doit reposer 1 heure, recouvrir d'un torchon.