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Côte de porc aux 2 fruits

Par Jgerain
Côte de porc aux 2 fruitsPréparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes :

  • 4 côtes de porc
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'arachide
  • 125 g de beurre
  • 6 poires
  • 6 pommes
  • 3 cuil. à café de sucre
  • 1 clou de girofle
  • 10 cl de calvados
  • 20 cl de vin blanc
  • 25 cl d'eau
  • sel, poivre
  1. Éplucher les pommes et les poires, couper les poires en morceaux grossiers et les pommes en quartiers. Faire revenir les poires dans une casserole avec 50 g de beurre et un clou de girofle. Mouiller de 25 cl d'eau et cuire 15 mn avec 1 cuil. à café de sucre, puis passer les poires au mixeur.
  2. Mettre l'huile dans une grande poêle et faire cuire les côtes de porc pendant 10 mn de chaque côté. Mouiller avec le vin blanc en milieu de cuisson. Saler et poivrer.
  3. Dans une grande poêle, faire revenir les quartiers de pommes à feu moyen avec le beurre et le sucre restants, 3 mn de chaque côté. Flamber avec le calvados en fin de cuisson.
  4. Disposer les quartiers de pommes autour des côtes de porc, napper avec le jus. Présenter la purée de poires dans un ravier. Servir bien chaud
Et bon appétit, bien sur !

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