Recette : Yann Sénard
Bonjour à tous,
Cela faisait longtemps que je n'avais pas participé à un cours de cuisine (mon petit plaisir !). Le dernier s'est déroulé à la maison (la cerise sur le gâteau !)... Et nous avons été gâté car se fût un défilé de couleurs et de saveurs divines !
Je commence par cette entrée : crémeux de courgettes (que nous avons dégusté chaud, mais qui peut être froid et parfumé avec de la menthe fraîche) accompagné d'une brochette de saumon yakitori !
Voici les ingrédients pour 4 personnes : 2 courgettes, 15 cm de lait écrémé, 10 cl de crème épaisse, piment d'Espelette, 2 pavés de saumon frais, sauce Yakitori, graines de sésame, en option du mirin pour ceux qui en ont...
Détailler le saumon en cube et le monter en brochette. Le faire mariner dans la sauce Yakitori. Arroser de quelques gouttes de mirin (option). Passer dans les graines de sésame et saisir (à la poêle ou à la plancha).
Laver, couper les courgettes en petits dés et la faire cuire dans le lait (saler) à couvert. Ajouter la crème fouettée et mixer. Assaisonner avec le piment. Réserver au chaud ou au froid.
Servir sans attendre, ajouter quelques herbes (persil plat et fleur de bourrache pour moi) et régalez-vous !!! Cà vous tente ???