J'ai trouvé cette recette, il y a quelques temps déla, dans un vieux livre de cuisine italienne et depuis je l'ai réalisé plusieurs fois.
J'aime beaucoup ces petits biscuits parce qu'ils sont bien parfumés et ont une jolie couleur.
Pour les réaliser j'ai utilisé la très bonne l'huile d'olive Bio Ciguena Negra Intenso.
J'ai eu un vrai coup de coeur pour les huiles d'olives Ciguena Negra parce qu'elles ont vraiment une qualité exeptionnelle, et les bouiteilles sont superbes!
Pour une vingtaine de biscuits :
- 1 oeuf
- 100 g de sucre en poudre
- 1 citron
- 6 cl d'huile d'olive
- 190 g de farine
- 1/2 cuill. à soupe de levure chimique
- 1 pincée de sel
- sucre glace
Préparation
- Préchauffer le four à 180°.
- Râper finement le zeste de citron
- Presser le citron et prélever 5cl.
- Battre le sucre avec l’ouf et 5cl de jus de citron pendant quelques minutes.
- Ajouter ensuite 5 cl de jus de citron et 1/2 cuill. à café de zeste de citron. Bien mélanger.
- Ajouter ensuite l'huile d’olive.
- Dans un autre récipient mélanger la farine, la levure et le sel.
- Verser la préparation liquide sur le mélange de farine en remuant sans arrêt pour éviter les grumeaux.
- Prélever une cuillère à café de pâte et la déposer dans une assiette rempli de sucre glace. La pâte est molle et collante, c’est normal.
- Rouler la pâte dans le sucre glace pour former une boule.
- Déposer délicatement la boule sur une plaque recouverte de papier cuisson, en espaçant bien les biscuits les uns des autres.
- Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
- Enfourner environ 9 min (les biscuits ne doivent pas colorés pour bien garder leur jolie couleur jaune pâle)
- Laisser refroidir avant de les décoller.