Magazine Cuisine

Moelleux aux framboises.

Par Vanille

Ça y est c'est le dernier jour d'école et pour fêter ça, j'ai préparé pour mon loulou un petit goûter plutôt sympa..............jugez plutôt.......!!!!

Des framboises, des framboises et toujours des framboises........j'en profite car j'adore ça!!!

Copie de Copie de Photo 2362

C'est, à la base, un gâteau traditionnel mais j'ai préféré le présenter dans des caissettes à muffins! Ça change et les enfants aiment bien.......enfin il n'y a pas qu'eux!!!

Très moelleux et très parfumé, ce petit encas est le bienvenu avec ce temps qui redevient pluvieux........!

Au moins, je me dis que l'été sera dans les assiettes et c'est déjà une bonne chose.

Moelleux aux framboises:

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

recette moelleux framboises

  Préchauffer le four à 180°.

  Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

  Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.

  Faire fondre le beurre, réserver.

  Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre pour que le mélange blanchisse.

  Ajouter le beurre fondu, la poudre d'amandes, la farine et la levure.

  Incorporer délicatement les blancs en neige.

  Verser la moitié de la pâte dans un moule (beurré et fariné), déposer les framboises et recouvrir de pâte.

  Cuire 35mn.

  Décorer de framboises et de sucre glace.

 

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

Rapide à faire, vous pourrez aussi le présenter avec une boule de sorbet à la framboise.

A réaliser aussi avec des fraises ou des mûres car la saison arrive à grands pas!

Copie de Copie de Photo 2363

  

Copie de Copie de Photo 2377

Bonnes vacances à tous ceux et celles qui partent déjà! Ce week-end s'annonce chargé sur les routes!

Pour moi, encore un peu de patience mais ça arrive tranquillement!

 Profitez, profitez, profitez!!!

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

En attendant, bienvenue aux nouvelles abonnées sur mon blog.

 MERCI à tou(te)s de me suivre toujours aussi fidèles.

Bonne fin de semaine

et à très vite....

  

 

Moelleux aux framboises.

Source: Maxi Bon app'. Muffins, brownies, whoopies & co. Éditions Hachette cuisine.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vanille 37931 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines