J’adore le risotto, cela fait partie de mes plats préférés sauf qu’en été c’est un peu lourd quand même. Donc pour palier a ce défaut un risotto un peu acidulé au thym/citron … cale passe très bien même avec la chaleur. Bon je pence qu’as force vous aurez compris que j’adore le citron
Ingrédients pour 6 personnes:
500 g de riz arborio
1 oignon blanc
20 cl de vin blanc
1 citron
1,5 litre de bouillon de volaille
quelques branches de thym
75 g de parseman râpé
sel et poivre
Réalisation:
Émincer l’oignon finement
Dans une sauteuse, faire revenir l’oignons avec l’huile d’olive.
Ajouter le riz, et laissez-le cuire 2 à 3 minutes.
Ajouter le vin blanc d et le thym, porter rapidement à ébullition et laisser bouillir jusqu’à réduction presque complète.
Ajouter le jus du citron.
Verser alors 2 louche de bouillon et laisser réduire à couvert.
Continuer ainsi avec le reste du bouillon, ajouter-le petit à petit et laisser réduire à chaque fois à couvert.
Saler et poivrer a votre goût et ajouter le parmesan.
Retirer les branches de thym avant de servir
Servir bien chaud avec un petit morceau de citron pour que chacun en ajoute à son gout. Vous pouvez aussi si vous le souhaitez ajouter les zestes de citron